欢迎访问湖北省文化厅 ! 

微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅召开厅系统国家安全工作会议

发布时间:2017-05-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

5月8日,省文化厅召开厅系统国家安全工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于国家安全的重要讲话精神和国家安全工作座谈会精神,贯彻全省国家安全工作会议精神,安排部署2017年厅系统国家安全工作。厅党组书记、厅长雷文洁出席会议并讲话,厅党组成员、省文物局局长黎朝斌传达了全省国家安全工作会议精神,省图书馆、省博物馆负责人就本单位国家安全工作进行了交流发言。厅党组成员、驻厅纪检组长孙祥兵,厅党组成员、副厅长李耀华、陶宏家参会。

雷文洁指出,要认真学习领会习近平总书记关于总体国家安全观重要战略思想的丰富内涵,切实增强维护国家安全的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要清醒把握当前文化领域国家安全形势,全面落实中央省委各项工作要求,切实维护我省文化领域国家安全。

雷文洁指出,文化部门是意识形态工作的主战场,厅系统各单位要扎实履责,切实履行文化部门抓国家安全工作的职责。要增强政治意识和大局意识,注重抓好艺术创作、文化市场、文化活动、文化产业、文化交流、文物管理、文化项目建设等领域的国家安全工作,加强单位门户网站、微博、微信及内部安全管理,着力维护政治、经济、社会、网络等重点领域国家安全。

省文化厅(局)机关全体干部职工、厅直单位主要领导、党办主任150余人参加会议。


链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站