欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省直机关第十八个宣教月活动启动仪式暨省直机关第三届“清风颂”廉政书画开展仪式 在省图书馆成功举行

发布时间:2017-05-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

      5月5日,省纪委监察厅、省委宣传部、省直机关工委、省文化厅主办的“省直机关第十八个宣教月活动启动仪式暨省直机关第三届‘清风颂’廉政书画开展仪式”,在省图书馆成功举行。省委宣传部副部长、省网信办主任王中桥,省直机关工委常务副书记郭俊苹,省文化厅党组书记、厅长雷文洁,省纪委监察厅副厅长黎虹,省直机关纪工委书记彭志新出席。雷文洁同志主持,郭俊苹同志致辞并宣布宣教月活动启动、廉政书画展开展,省直机关300余名党员干部参加了该活动。

  省直机关第十八个党风廉政建设宣教月活动,结合“两学一做”学习教育,将集中一段时间,扎实认真开展《准则》、《条例》集中宣传教育;举办“廉政讲堂”、“清风颂”廉政书画展;用好党员教育基地、“全民阅读·书香机关”阵地;组织家风教育、观看警示教育片等系列活动。第三届“清风颂”廉政书画展是省直机关党风廉政建设宣教月系列活动中的第一个活动,以学习宣传《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》等党纪党规为主题,推动全面从严治党向纵深发展,激励和引导广大党员干部牢固树立“四个意识”和筑牢拒腐防变的思想道德防线,得到了省直各单位广大党员干部的积极响应。此次廉政书画展共征集到省直机关86个部门325幅自创书画作品。经过专家评审,选出235幅优秀作品集中展示。同时,展出的还有安陆水墨漫画院多名画家专题创作的60余幅幽默诙谐、言简意赅、微言大义的廉政漫画作品。

  宣教月期间,湖北省图书馆联合安徽、湖南、江西三省公共图书馆,以廉政文化图书馆为主阵地,举办“清风雅韵——鄂湘赣皖四省联盟廉政文献巡展”活动,展出100本优秀廉政书籍,内容涵盖政治、经济、文学、法律、哲学、历史等多个领域,给前来参观学习的党员干部带来丰富的精神食粮。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站