欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

雷文洁带队暗访文化市场

发布时间:2017-05-15 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  5月12日,厅党组书记、厅长雷文洁带队暗访检查武汉市武昌区文化市场,了解文化市场经营状况,指导文化市场管理和综合执法工作。厅党组成员、副厅长陶宏家,省文物局副局长赵令珍等一同检查。

  雷文洁一行先后实地暗访检查了胭脂路、中南一路、水果湖片区离省实验中学、武汉中学、武珞路中学、十四中、水果湖高中较近的多家互联网上网服务营业场所,听取了经营业主对文化市场管理和发展的意见建议,调研了互联网上网服务营业场所监管软件的运行状况,与社区志愿者进行了交谈。同时,对涉嫌接纳未成年人的互联网上网服务营业场所,采取现场办公的方式,责成属地文化市场综合执法机构立即查处。

      雷文洁在暗访检查中对做好履职尽责各项工作、文化市场监管和文化市场综合执法工作提出了要求。指出,要设置6道防线,筑牢互联网上网服务营业场所防火墙:一是场所管理责任制,责任到人,按时巡查;二是全面安装监管软件,通过信息化手段提升非现场监管效能;三是用好社区群干力量加强管理;四是聘请“五老”义务监督员、志愿者及其文化站管理人员,形成省、市、县(区)、镇、村(社区)五级监督格局;五是采用“双随机一公开”方式增强监管效应;六是探索互联网上网服务营业场所信用体系监管,对违规情节严重的场所,纳入黑名单管理,与相关部门开展联合惩戒,让失信者寸步难行。雷文洁还强调,文化市场管理是我们的重要职责,特别是互联网上网服务营业场所中的未成年人上网问题,家长关心、社会关注。一定要严格落实六道防线,在全省实现全覆盖,坚决杜绝互联网上网服务营业场所接纳未成年人上网。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站