欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

郭生练副省长调研十堰市文化工作

发布时间:2017-05-17 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  5月11日至12日,郭生练副省长到十堰市就文化工作开展专题调研。省政府副秘书长刘仲初,省政府办公厅副巡视员林竹青,省文化厅党组成员、省文物局局长黎朝斌以及十堰市相关领导同志陪同调研。

  郭生练实地调研了武当山博物馆、丹江口市博物馆、十堰市图书馆、十堰市群众艺术馆、十堰市博物馆等公共文化服务窗口单位以及堰龙马众创空间文化产业基地,深入了解了设施建设、场馆运行、开放服务、文化活动开展、产业孵化等工作情况,听取了省文化厅、十堰市领导同志的汇报,对十堰市文物保护、公共文化服务发展工作取得的成效给予了高度肯定。

  郭生练指出,十堰历史悠久,文化底蕴深厚,是连接鄂豫陕渝四省重要的经济、文化交流的枢纽。近年来,十堰的文化工作取得了良好成效,文化事业和文化产业繁荣发展,文化遗产有序传承,这些都与市委、市政府领导高度重视、关心支持文化工作分不开。

  郭生练强调,要进一步完善公共文化服务和文化遗产保护传承体系,提升服务能力和文化遗产保护管理能力,扩大场馆、文物保护单位开放,加强创新,因地制宜地整合好、利用好各类公共文化设施和服务资源,让群众更多地享受文化事业发展成果;要进一步推进文化产业发展,积极探索文化产业发展的新途径,推动地方优秀文化与产业、市场的深度融合,打造具有十堰特色的文化品牌。文化工作责任重大,使命光荣,要进一步深化思想认识,深入贯彻落实省委、省政府建设文化强省的战略部署,加强使命感和责任感,以坚定的文化自信,推动十堰和我省文化建设再上新台阶。

   

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站