欢迎访问湖北省文化厅 ! 

微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

雷文洁赴武汉市听取人大代表、政协委员 对文化系统履职尽责工作的意见

发布时间:2017-05-17 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

最后一张了

  • 最后一张

5月16日上午,省文化厅党组书记、厅长雷文洁赴武汉市,召开武汉市省市人大代表、政协委员座谈会,介绍文化系统文化工作情况和履职尽责工作情况,听取对文化系统履职尽责工作的意见。武汉市文化局党委书记马勋标主持座谈会,局长何伟汇报了武汉市文化系统接受履职尽责情况。

来自武汉市各个系统的26名省市人大代表、政协委员,坚持问题导向,聚焦文化部门的热点问题、主要业务、重点工作,畅所欲言,积极献策,提出了许多有益的意见建议。

雷文洁认真听取各位代表、委员的发言后指出,各位代表、委员站在关心和支持文化发展的角度出发,提出了许多真知灼见、有益对策。一是有利于帮助文化部门增强抓好文化建设的使命感和责任感。近年来我省文化发展取得了一些成绩,但与文化强省建设的目标还有差距,大家提出的意见建议既是一种肯定也是一种鼓励,在新一轮的文化建设中,文化部门将快马加鞭、加快发展,努力让人民群众有更多的文化获得感。二是有利于帮助文化部门明确改进工作的努力方向。大家发言提出的许多有益建议,涉及工作的方方面面,既有传统文化的传承振兴,也有文化产业的加快发展;既有文艺院团的改革,也有基层文艺如何更好服务人民群众;既有宏观层面的文化建设课题,也有着眼于平时工作的具体举措,文化系统将认真吸纳、抓好落实,作为改进工作、提升水平的举措。三是有利于帮助文化部门拓宽工作思路。大家的建言提出了很多新思路新举措,文化工作就是要不断适应新的形势下提出的新要求,以开放的姿态和格局,立足湖北推进文化与各个层面的交流,不断提升荆楚文化的国际影响力。同时,将更加注重使用现代手段,认真研究互联网+文化,努力在增强文化创造力、传播力、影响力上有更多的创新性举措。

雷文洁强调,省文化厅将逐条归类梳理,认真进行研究。需要省级层面解决的问题,省文化厅将从政策、制度、管理等宏观方面加强研究;涉及的具体问题,省市一起研究解决,武汉市文化部门要积极争取国家的政策、用好省里的政策,同时也要拿出具体措施,认真抓好落实。

省文化厅履职尽责办公室副主任赵令珍,厅办公室、厅财务处负责同志参加座谈会。

会前,工作组调研督查了江汉关博物馆履职尽责情况。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站