欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

雷文洁赴荆州市调研

发布时间:2017-06-22 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

 

  6月18日,省文化厅党组书记、厅长雷文洁率工作组赴荆州市,检查江陵县星星村精准扶贫工作,调研荆州市文化建设情况,观看新创汉剧《优孟衣冠》。荆州市委常委、宣传部长吴朝安,市政府副市长孙玉秋,江陵县委书记、县人大常委会主任刘勇,分别参加相关活动。

  上午,雷文洁赶赴省文化厅联系的江陵县普济镇星星村,听取厅驻星星村工作队扶贫攻坚工作的汇报,重点了解贫困户脱贫情况,并深入食用菌专业合作社、花卉苗木盆景种植户、稻虾养殖基地等地调研,详细了解相关产业发展现状。她强调,星星村脱贫工作要进一步搞好长远规划,立足当地实际推动项目建设,以乡村的永续发展推动整体脱贫;进一步加强特色产业扶持,扩大规模效益,依托重点产业带动贫困户脱贫;进一步体现文化部门特色,建好乡村综合文化服务中心等文化场所,开展形式多样的文化活动,丰富百姓精神文化生活。

  下午,雷文洁先后到荆州市艺术剧院、荆州市新图书馆和纪南生态文化旅游区,了解荆州文化事业和文化产业发展。她要求荆州市加强戏曲的传承保护工作,注重戏曲艺术人才培养,突出剧目创作和惠民展演,切实弘扬优秀传统文化;抓好图书馆新馆建设,科学规划内部空间,发挥图书馆的使用效益;坚持高起点谋划、高标准推进全域旅游,纪南生态文化旅游区项目建设,要与文物保护、自然资源保护相统一,打造文化特色,突出“楚国故都、三国名城”城市文化名片。

  当晚,雷文洁观看了荆州市艺术剧院创作的原创大型汉剧《优孟衣冠》,对演出成功表示热烈祝贺。她要求荆州市借此机会,进一步加强舞台艺术创作,丰富艺术形式,不断推出精品力作;进一步加强戏曲人才培养,采取院团和学校联合培育的方式,推出一批戏曲接班人;进一步加强文艺院团改革,按照“一团一策”的模式研究出台有效举措,推动专业艺术院团的良性发展,努力实现荆州文化事业的新发展新辉煌。

  荆州市文新广局负责同志,厅财务处、艺术与科教处负责人陪同调研。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站