欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅与东湖高新区管委会领导座谈共商合作事宜

发布时间:2017-06-26 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

最后一张了

  • 最后一张

 

  6月23日下午,省文化厅党组书记、厅长雷文洁率厅领导班子,集体走访东湖高新区管委会,商讨文化合作事宜,重点围绕推进湖北艺术职业学院新新校区建设进行座谈研究。武汉市委常委、东湖高新区党工委书记程用文出席并主持座谈会。省文化厅党组成员李耀华、段天玲、黎朝斌,东湖高新区管委会副主任宋治平参加座谈。

  雷文洁表示,近年来省文化厅与东湖高新区的合作基础良好,取得了积极成果。高新区文化产业发展势头迅猛,全省规模比较大、发展潜力比较好的企业基本都在园区,园区文化产业的发展水平直接关系着全省的发展水平;公共文化服务体系建设加快推进,社区文化场馆建设、艺术繁荣发展、群众文化活动,正与高新区的经济发展一同逐步提升;文化遗产和文物保护工作扎实有效,龙泉山明楚王陵作为全国重点文物保护单位,保护利用工作良好。下一步,省文化厅将根据高新区快速发展的实际需求,进一步加大文化产业、自贸区文化建设、文化活动、公共文化服务体系建设、文物保护等方面支持的力度,协同推进高新区文化繁荣发展。她特别提出,位于高新区的湖北艺术职业学院新校区建设,前期在高新区的大力支持下稳步推进,期待在厅、委双方共同努力下,抓紧解决当前遇到的一些实际困难,加快推进新校区的建设进程,早日为我省舞台艺术人才培养提供良好条件,同时为提升高新区文化建设水平提供有力支撑。

  程用文表示,衷心感谢省文化厅长期以来对东湖高新区文化建设,特别是对文化产业发展和文物保护利用等工作的大力支持。东湖高新区作为新建的国家级新区,在经济快速发展的同时,园区内文化艺术发展、基层文化场馆建设、文艺演出活动也需加速提档升级,真诚期待省文化厅进一步加强指导支持。湖北艺术职业学院是我省一所培养舞台艺术人才为主的知名高职院校,培育出了一批优秀的舞台艺术家。学校新校址符合高新区的社会事业规划用地性质,支持该校新校区建设是高新区文化建设的责任义务。下一步,将重点围绕三个方面推进新校区建设:一是不越底线,依规申报用地调整规划,切实解决用地问题;二是抓紧推进,争取有关部门的支持,同步开展校园建设规划、设计等工作;三是协同发力,厅、委加大推动力度,湖北艺术职业学院与高新区建设局、中华科技产业园等具体衔接推进。

  湖北艺术职业学院党校书记、院长周一鸣介绍了学院新校区推进情况,提出了请求东湖高新区支持的具体事项。东湖高新区管委会有关部门、街道和企业的负责同志参加座谈,并提出支持学校建设的意见建议。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站