欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅召开厅系统传达贯彻学习省 第十一次党代会精神大会

发布时间:2017-07-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  6月30日,省文化厅召开厅系统大会,传达贯彻学习省第十一次党代会精神,对贯彻落实工作作出安排部署。厅党组书记、厅长雷文洁出席会议并讲话。省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员孙祥兵,厅党组成员、副厅长严荣利、李耀华、段天玲、陶宏家,厅党组成员、省文物局局长黎朝斌,省文物局副巡视员胡学民参加会议。

  雷文洁详细传达了省第十一次党代会主要精神:大会是在我省全面建成小康社会决胜阶段、全面落实“十三五”规划和加快转型升级关键时期召开的一次十分重要的会议。会议以习近平总书记系列重要讲话精神为指引,认真回顾和总结了省第十次党代会以来的各项工作,确定了我省未来五年经济社会发展的奋斗目标和发展战略,并对主要任务和工作重点作出了全面部署,选举产生了新一届省委和省纪委领导班子。会上,蒋超良书记代表省第十届委员会所作的工作报告,高举旗帜、牢记嘱托、主题鲜明,立意高远、导向明确、内涵丰富,充分体现了省委坚决向以习近平总书记为核心的党中央看齐的政治自觉,充分体现了坚决落实习近平总书记视察湖北时提出“四个着力”重要指示精神的政治担当,充分体现了省委对湖北发展方位的科学把握,充分体现了全面推进从严治党向纵深发展的政治责任,是引领未来五年湖北发展的重要遵循和行动纲领。

  雷文洁强调,厅系统各级党组织要充分认识学习贯彻省第十一次党代会精神的重大意义,要把学习宣传贯彻省第十一次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,精心组织,周密部署,迅速掀起学习贯彻省党代会精神的热潮。一是要层层组织传达学习,深刻领会大会精神实质。厅系统各单位要把学习贯彻省第十一次党代会精神摆上重要议事日程,认真制定学习计划,层层落实学习责任,迅速把党代会精神传达到厅系统每一位党员干部,做到学习传达全覆盖,努力营造学习宣传贯彻省党代会精神的浓厚氛围,推动省党代会精神入脑入心。二是要加快建设文化强省,不断提升湖北文化软实力。省党代会报告阐述文化工作浓墨重彩、份量很重,把“文化软实力不断增强”纳入今后五年的奋斗目标,提出“坚定文化自信,夯实文化根基,建设文化强省”的战略任务,厅系统要紧紧围绕省党代会对文化建设提出的战略目标任务,深入研究细化,完善路径举措,拿出实招硬招,找准贯彻落实的结合点、创新点、突破点,使省党代会精神在文化厅系统落地生根,为加快“建成支点、走在前列”贡献文化力量,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。三是要深入推进从严治党,切实抓好党的建设。要按照省党代会要求,严格落实管党治党主体责任,坚定不移地推进从严治党向纵深发展,不断加强思想政治建设,严肃党内政治生活,狠抓作风转变,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,进一步加强厅系统各级党组织、领导班子和党员队伍建设,努力营造干事创业、风清气正的良好环境,为完成省党代会确定的文化建设目标任务提供坚强政治保证。

  省文化厅(局)机关全体干部职工、厅直单位领导班子成员和党办负责人近150人参加会议。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站