欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅举行纪念建党96周年 “主题党日”集体学习活动

发布时间:2017-07-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数:

  

     6月30日上午,省文化厅举行厅系统纪念建党96周年“主题党日”集体学习活动。省文化厅党组书记、厅长雷文洁出席并为全体党员干部讲党课。省纪委驻厅纪检组组长、厅党组成员孙祥兵,厅党组成员、副厅长严荣利、李耀华、段天玲、陶宏家,厅党组成员、省文物局局长黎朝斌,省文物局副巡视员胡学民参加集中学习。

  雷文洁紧密联系湖北文化工作实际,作了题为《树牢“四个意识” 争做合格党员》的专题辅导报告。她指出,增强“四个意识”是对党的建设重要经验的科学总结,对党章党规重要内容的深度凝练,也是对全面从严治党根本要求的强化提升,厅系统全体党员必须深刻认识到“四个意识”的深刻内涵和实践要求。她强调,厅系统党员干部必须牢固树立和自觉践行“四个意识”,一是要切实把增强政治意识放在首要位置,始终做到对党绝对忠诚;二是要切实把增强大局意识作为责任担当,全力推动决策部署落实;三是要切实把增强核心意识融入情感信念,坚决维护中央权威;四是切实把增强看齐意识作为行动自觉,时刻保持步调一致。她要求,厅系统要全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化,切实增强“四个意识”。一是要通过“两学一做”学习教育,把“四个意识”内化于心、外化于行,在思想和行动上落地生根。二是要时刻牢记“四个意识”要求,把锤炼党性修养作为终身的必修课,做“四讲四有”合格党员。三是要把“四个意识”落实到全面从严治党的全过程,推进集中学习式教育向常态化学习教育转变结合,着力营造风清气正的政治生态。

  主题党日集中学习活动中,厅系统10名新党员代表面对党旗进行宣誓,雷文洁同志领誓,全体党员一起重温入党誓词。孙祥兵宣读《中国共产党章程》中党员的权利和义务的内容。李耀华宣读《习近平总书记系列重要讲话读本》“用铁的纪律维护党的团结统一”。段天玲宣读《亲切的关怀 严格的要求——习近平在地方任职期间关心指导办公厅(室)工作的故事》。陶宏家传达了《中共中央组织部关于认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神广泛开展向廖俊波同志学习的通知》。黎朝斌宣读了《厅党组关于2017年厅系统“红旗党支部”创建情况的通报》。

  省文化厅(局)机关全体干部职工、厅直单位领导班子成员和党办负责人近150人参加会议。活动结束后,厅系统各党支部迅速召开“增强四个意识,克服四个不足”专题组织生活会。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站