欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

坚持问题导向 扎实整改 提升全省文化市场管理和综合执法队伍履职尽责能力水平 省文化厅召开2017年全省文化市场管理和综合执法工作第三次视频会议

发布时间:2017-07-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  7月7日下午,省文化厅通过全省文化市场应急指挥视频系统,召开全省文化市场管理和综合执法工作会议,总结前一阶段文化市场管理与综合执法机构履职尽责情况,部署下一阶段工作任务。厅党组成员、副厅长陶宏家出席并讲话。

  陶宏家在讲话中肯定了前一阶段全省文化市场管理和综合执法机构在履职尽责方面取得的阶段性成果,深入浅出地分析了当前工作面临的新形势和存在的薄弱环节。他就进一步推进履职尽责督促检查工作提出了四个方面要求:一是在压实主体责任上下功夫。全面推进网格化责任制管理机制,切实传导压力,打通落实主体责任的“神经末梢”。二是在认真抓整改上下功夫。要着眼于净化网络文化环境抓整改,营造清朗的网络文化市场环境;要针对互联网上网服务营业场所接纳未成年人突出问题抓整改,以“暑期集中行动”为契机,采取法律、行政、技术、群防群治等多种手段,筑牢“六道防火墙”;要着眼于解决基层文化市场综合执法机构人员在编不在岗问题,切实配齐配强执法队伍。三是在落实监管措施上下功夫,不能让有效措施停留在“墙上”、“纸上”、“文件柜里”。四是在补齐短板上下功夫。要对照年初工作责任目标,进一步加强推进文化市场综合执法改革力度,进一步加大对市场的培育力度,进一步加大文化市场办案力度,进一步加快上网服务营业场所监管软件升级安装进度,高标准高质量地完成全年工作任务。

  会上,十堰、鄂州、随州等市文化行政部门分管文化市场工作负责同志作交流发言。

  全省各市(州)文化市场管理和综合执法人员在17个分会场参会。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站