欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅召开厅系统综治(平安建设) 半年工作会议

发布时间:2017-07-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

7月5日,省文化厅召开厅系统综治(平安建设)半年工作会议,传达学习中央、省委有关综治维稳、消防安全、防汛抗灾等有关文件精神,通报第一季度“1+4”督导检查综治(平安建设)方面的有关问题,全面总结上半年综治(平安建设)工作情况,安排部署下半年综治(平安建设)工作。厅党组成员、副厅长段天玲出席会议并讲话,厅直各单位分管负责人及安全科长参加会议。

在听取各单位上半年工作情况汇报后,段天玲指出,上半年,厅党组高度重视综治(平安建设)工作,先后两次召开厅系统综治工作会议研究部署综治(平安建设)工作,专题研究并出台《省文化厅系统安全保卫工作规定(试行)》,明确将综治(平安建设)工作纳入厅系统“1+4”督导检查和年度重要工作考评范围,与干部绩效工资挂钩,构建了更加完善的责任体系、制度体系和落实体系。厅直各单位严格按照厅党组安排部署认真履责,自觉强化安全措施,自查整改了一批安全隐患问题,通过大家的共同努力,确保了厅系统上半年平安稳定。

段天玲强调,下半年,各单位要保持力度不减、节奏不变、尺度不松,一以贯之抓好综治(平安建设)工作。一是要提升政治站位,切实增强做好厅系统综治工作的使命感、责任感、紧迫感。必须深刻认识综治(平安建设)是非常重要的政治责任,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉抓好政治年份的综治(平安建设)工作;必须清醒认识厅系统面临的安全风险和挑战,切实管好意识形态领域这一重要阵地,加强公共文化场馆,重大文化活动,文化建设项目,文物、古籍、艺术品展厅、库房以及各行政部门的安全管理,确保文化领域安全;必须认真查找综治(平安建设)工作中的薄弱环节,进一步完善制度、加强保障,堵死安全漏洞。二是要强化责任落实,认真落实《省文化厅系统安全保卫工作规定(试行)》。各单位要把《规定(试行)》纳入党委中心组学习的重要内容,认真学习,明确职责;结合实际认真研究制定务实管用的安全管理制度,明确具体的管理措施;加强监督检查,实行岗位日查、部门周查、单位月查,及时整改安全隐患,强化追责问责。三是要切实履职尽责,扎实抓好综治(平安建设)各项工作。结合履职尽责督促检查,进一步强化政治担当,落实直接责任人责任,始终保持对风险隐患的高度警惕;进一步增强隐患就是事故的理念,提升防范本领,重点加强平时检查排查,完善应急预案,加强应急演练,开展安全培训,提升安全防范能力;进一步加强检查结果运用,加大问责力度,联合消防、公安等部门开展半年安全大检查,切实查找具体问题,加强整改落实,为推进文化改革发展营造安全稳定环境,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站