欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文物局举办全省文物安全管理培训班

发布时间:2017-07-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  


      7月5日至7日,省文物局在武汉举办全省文物安全管理培训班。国家文物局督察司副司长岳志勇,省文化厅党组成员、省文物局局长黎朝斌出席开班并讲话。各市(州、林区)文化(物)局文物安全科长,重点县(市、区)文化(物)局局长或分管文物安全副局长,省直文博单位分管文物安全负责人或安保部门负责人共100人参加培训。

  黎朝斌对培训工作提出要求。他强调,要提高认识,深刻理解开展文物安全管理培训工作的重要意义;要集中精力学习,通过培训,把相关政策法规制度弄清楚,把国家文物局要求落实好;要遵守培训纪律,结合履职尽责督促检查工作,不断提高业务技能和水平,切实取得培训实效。

      培训期间,武汉大学、省公安消防总队专家讲授了电气火灾防控及综合治理、文物建筑消防安全管理知识;省公安厅内保总队介绍了文物单位内保工作;结合《湖北省文物安全管理办法》立法,省法制办介绍了地方立法相关问题;省公安厅刑侦总队介绍了打击文物犯罪等情况。(安全鉴定处 吴建刚)  

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站