欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

李耀华对十堰市文化系统履职尽责进行第三轮实地督导

发布时间:2017-08-23 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

   

  8月16—19日,省文化厅副厅长李耀华带队,深入十堰市竹溪县、竹山县等地,督办文化系统全面履职尽责工作。督查期间,督导组听取了十堰市文体新广局关于履职尽责督促检查第三阶段工作情况的汇报,察看了两地基层公共文化服务设施建设、队伍建设、经费落实、活动开展等情况。

  从督查情况看,全省文化系统履职尽责督促检查工作第二次推进会后,十堰市文化系统迅速行动,传达学习、动员部署,已全面进入整改落实阶段。一是制定方案,传导压力,明确整改重点,加大查处力度,加强规范管理,集中解决重点问题。二是细化责任,自我施压,对汇总、梳理的问题逐条划分责任,签字画押,限时整改。三是结合创文,专项整治,进一步提升全市文化市场管理和综合执法队伍履职尽责能力和水平。四是加强督办,针对明察暗访发现的问题,严格执纪,倒查追责,落实整改,一些陈年旧疾得到逐步消化。

  针对履职尽责中存在的工作推进不够平衡等问题,李耀华要求:一是要进一步统一思想,提升履职尽责精神区位;二是要抓住薄弱环节,增强履职尽责整治成效;三是要完善责任体系,强化履职尽责刚性约束,不断提升基层文化系统履职尽责能力和水平。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站