欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅在宜昌召开第五届中国诗歌节 筹备工作推进会

发布时间:2017-08-24 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  8月17日,为贯彻落实副省长郭生练关于做好第五届中国诗歌节筹备工作的要求,省文化厅在宜昌召开第五届中国诗歌节筹备工作推进会,省政府副秘书长刘仲初出席会议并讲话,省文化厅党组成员、副厅长严荣利,宜昌市政府副秘书长叶爱华、宜昌市委宣传部副部长冉锦成、宜昌市文化新闻出版广电局局长李进新和宜昌市文联主席周立荣等参加会议。

  刘仲初同志在讲话中,充分肯定了前一阶段筹备工作取得的成绩,对做好第五届中国诗歌节下一阶段筹办工作提出了五个方面的要求:一是要明确主体责任,宜昌市要挑起这个重任,全力以赴做好筹办工作;二是要抓住重点工作,开幕式及文艺晚会就是活动的重中之重;三是要体现荆楚特色,在诗歌节上要积极展现湖北特点、宜昌元素;四是要确保安全,切实做好意识形态领域审查把关和各项活动的安全保障工作;五是要加强统筹协调,各部门要加强对上对下的衔接协调,各项工作由组委会统一组织指挥。

  严荣利同志传达了文化部艺术司关于办好诗歌节的指导要求,并表示:一是有信心有能力办好诗歌节。在省委、省政府的领导下、在省直相关部门的协作下,宜昌市和相关承办单位通力合作,诗歌节将会办得更加出彩;二是周密谋划,精心实施。当前诗歌节筹备工作已转向具体实施阶段,务必在硬件保障、人员安排、节目统筹等方面深入思考可能出现的问题,把工作落实到每位责任人、落实到每个具体岗位、落实到每个时间段;三是高效监管,确保安全。要把意识形态领域的安全放在首位,在网络舆情和电视录播等环节进行有效监控。要精心组织,强化“台后”看不到的管理,确保各项活动安全保障顺畅和应急情况的有效处置,针对突发情况要有预案要有演练。

  会前,严荣利一行4人,在宜昌市文化新闻出版广电局局长李进新、副局长陈襄阳的陪同下,实地查看了第五届中国诗歌节活动场馆,了解演出前舞台舞美准备情况,并就场地氛围布置、舞台保障区域划分、安全应急保障等情况进行现场指导。

   

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站