欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅公安厅联合开展互联网上网服务营业场所暗访行动

发布时间:2017-08-28 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  为进一步加强全省互联网上网服务营业场所监管,有力震慑互联上网服务营业场所违法违规经营行为,为党的十九大胜利召开营造平安有序的社会文化环境。8月16日—18日,省文化厅、省公安厅联合开展了互联网上网服务营业场所暗访检查行动。

  为确保暗访检查行动成效,省文化厅与省公安厅多次进行沟通,在双方达成共识后,就暗访检查具体事项进行周密部署,制定了详细的工作方案。针对互联网上网服务营业场所区域分布、经营特点以及上网人员进入场所的规律,暗访检查组以城乡结合部和城区人流量较大的上网服务营业场所作为检查重点,并采取了错时检查方式,在场所上网高峰时段(中午、晚上)进行突击检查。

  暗访检查组检查了武汉、黄石、荆州、黄冈、仙桃和天门等6个地区共43家互联网上网服务营业场所。今年8月以来,《全省互联网上网服务营业场所监管整改工作方案》印发后,各地行动迅速,开展集中整改,文化市场总体平稳,多数地区的互联网上网服务营业场所经营较为规范,但部分地区的互联网上网服务营业场所仍然存在证照悬挂不规范、未按规定核对、登记上网消费者的有效身份信息、接纳未成年人和消防通道堵塞等问题,暗访检查组成员分别依据各自部门职责予以详细登记。针对个别地区违规问题较为突出的场所,暗访检查组进行协同办案,在属地文化、公安执法机构抵达现场后,共同指导两个部门执法人员联合开展现场检查、调查询问等查处工作。

  暗访检查结束后,省文化厅、省公安厅将联合发文,通报此次暗访检查情况,并要求属地文化、公安行政部门坚持问题导向,举一反三,加强部门协作,健全联合查处、联合惩戒工作机制,始终保持对互联网上网服务营业场所的高压态势,营造平安有序的文化市场环境。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站