欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

全省文化市场管理工作领导小组召开会议强力推进文化市场综合执法改革工作

发布时间:2017-08-28 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  8月22日,全省文化市场管理工作领导小组会议在汉召开。省委常委、宣传部部长、省文化市场管理工作领导小组组长王艳玲出席并讲话。副省长、省文化市场管理工作领导小组副组长郭生练主持会议。

  王艳玲在讲话中强调,深化文化市场综合执法改革,是党中央、国务院的重大决策部署,是省委、省政府落实中央精神作出的重要举措,是今年我省文化体制改革的重要内容。各级各部门要提高思想认识,从维护文化安全和意识形态安全、加强文化市场事中事后监管、促进文化繁荣发展的高度,充分认识推进文化市场综合执法改革的重要性和紧迫性,进一步增强推进改革的责任感。要坚持问题导向,突出重点难点,抓紧完善文化市场综合执法领导体制,落实综合执法各项保障,建立健全工作协调机制,切实解决工作中的实际问题。王艳玲要求,要对照中央和省委改革要求,进一步强化督导检查,建立改革进度“月通报”制度,及时总结工作经验,确保今年底完成全省文化市场综合执法改革任务,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  郭生练副省长对贯彻落实会议精神提出要求:一是要及时传达部署。各成员单位参会人员要将会议精神及时向单位主要负责人汇报,这是一项今年底以前必须完成的硬任务,各单位要落实相关工作。二是要落实责任分工。各成员单位要切实履责。三是加强部门协调配合。省文化市场管理工作领导小组办公室要加强对市、县文化市场综合执法改革工作的督办,各成员单位要密切配合,形成合力,确保年底完成改革任务。

  会上,省文化厅党组书记、厅长雷文洁通报了全省文化市场综合执法改革进展情况,省编办、省公安厅、省财政厅、省公务员局、省通信管理局负责同志作大会发言。省文化市场管理工作领导小组成员单位负责人和联络员共40余人参加了会议。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站