欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

雷文洁赴黄梅县调研指导综治和文化工作

发布时间:2017-08-29 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  8月24日,省文化厅党组书记、厅长雷文洁赴黄梅县调研社会治安综合治理和文化工作。黄冈市委常委、宣传部长陈继平,市文广局党组书记、局长王建学,黄梅县委书记马艳舟、县长屈凯军一同调研。

  黄梅县是省文化厅综治工作联系点。调研组先后来到县财政局、濯港镇、黄梅镇蒋花园村,深入调研了解综治工作情况。雷文洁指出,今年来,黄梅县认真贯彻落实中央和省市政法综治工作会议精神,坚持“目标导向、问题导向、结果导向”的工作要求,不断创新法治思维和工作方式,领导重视,目标明确,措施得力,效果明显,有力保证了社会安全稳定。

  她强调,党的十九大即将召开,黄梅县要深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚决把维护政治安全放在第一位,全面提升防范应对各类风险挑战的水平;要认真履行综治领导责任,进一步明确工作重点,坚持问题导向,抓关键、抓薄弱环节,把各项工作落细落实;要推动综治工作理念、制度、方法创新,增强风险防控意识,强化重点部位、重点行业、重点领域整治管理;要坚持以人民为中心的工作导向,深入排查化解社会矛盾,加强重点人群服务,夯实基层基础,为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  当天,雷文洁一行走进黄梅县文化艺术活动中心、蒋花园村,调研了解文化工作情况。她对黄梅县文化建设取得的成绩给予肯定,希望黄梅县利用改革契机,理顺职能关系,加强文化系统领导班子建设,建好文物局、戏剧创作室;以创建省级公共文化示范区为抓手,对标创建、对标落实,加快构建现代公共文化服务体系;继续办好黄梅戏剧团,推进戏剧创作和演出,扩大黄梅戏的影响力。

  黄梅县相关负责同志、省文化厅相关处室负责同志参加调研活动。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站