欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅赴湖北鸿雁艺术团审查省部对口合作活动筹备情况

发布时间:2017-09-02 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  根据文化部和省委省政府统一部署,2017年我厅与老挝中国文化中心开展为期一年的省部对口合作活动。根据活动方案,我厅将组派以湖北鸿雁艺术团为演出班底的综艺演出团于2017年9月下旬赴老挝、泰国举办巡回演出活动。8月31日下午,省文化厅党组成员、副厅长陶宏家率省文化活动策划中心、省图书馆、厅外联处、厅产业处相关人员赴湖北鸿雁艺术团检查巡演节目筹备情况并召开了行前教育工作会。

  看完歌舞、杂技、魔术演员的精彩展示后,陶厅长对整台演出和艺术团的前期筹备工作给予了充分肯定。他指出,此次出访活动责任重大,使命光荣,作为文化传播的使者,全体演职人员代表国家形象,在老挝、泰国交流演出期间,既要给当地民众献上一台精美的艺术享受,也要以优良的作风展现团队及个人的良好素质和涵养。出访期间,要加强组织领导,建立团长负责制和分组管理制原则,明确责任分工,在严格的组织纪律保障下,圆满完成交流演出任务,为“一带一路”建设和中老、中泰文化交流作出贡献。

  他谈到,老挝和泰国是“海上丝绸之路”沿线重点国家,与中国山水相邻,文化相近,此次巡演节目的编排既要突出湖北地域特色,又要充分考虑两国观众的艺术欣赏习惯;执行巡演任务的湖北鸿雁艺术团(武汉邮政艺术团),是一支艺术水准高、作风优良的专业团队,长期活跃在我省重大对外文化交流活动和中央电视台春节联欢晚会等大型舞台。他坚信,在省文化厅的高度重视下,在中国邮政集团湖北省分公司、武汉市分公司的大力支持下,此次“荆楚文化丝路行”巡演活动一定会取得圆满成功,让老挝、泰国民众进一步加深对湖北的了解。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站