欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文物局积极推进湖北国际物流核心枢纽项目文物保护工作

发布时间:2017-09-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  湖北国际物流核心枢纽项目定址在湖北省鄂州市,是国家重大生产力布局,是湖北省“十三五”期间世界级的重大标志性工程,该项目建设将极大地促进我省乃至中部地区产业转型和经济社会发展,意义十分重大,列为省委、省政府重点工程项目。

  鄂州是湖北省历史文化名城,地下文物资源丰富。为坚决贯彻落实省委、省政府决策部署,紧扣项目2020年建成的目标,妥善处理文物保护与经济社会发展的关系,为项目建设提供有力条件和保障,省文物局高度重视,专题研究,确定由省文物考古研究所承担文物保护任务,并安排专人,积极主动服务项目建设,多次与项目省指挥部、鄂州指挥部进行衔接,指导省文物考古研究所、鄂州市文物部门扎实推进文物保护工作。近日,省文物局文物处会同省文物考古研究所有关负责同志专程赶赴鄂州,与项目业主代理单位鄂州市政府投资工程管理中心有关负责同志进行座谈,协商推进该项目的文物保护事宜,取得积极进展。

  下一步,省文物局将继续指导省文物考古研究所、鄂州市文物部门,主动作为,持续加力,积极配合项目建设单位,扎实推进湖北国际物流核心枢纽项目及配套服务设施和鄂州航空都市区的文物保护工作,为湖北经济社会发展贡献考古力量。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站