欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

严荣利赴襄阳、神农架调研督导扶贫工作

发布时间:2017-09-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  为抓好全省文化扶贫工作推进会任务落实,按照省文化厅扶贫攻坚重点任务责任分工方案要求,8月21至24日,文化厅党组成员、副厅长严荣利率队对襄阳和神农架文化扶贫工作进行调研督导。

   督导组一行在襄阳市文体新广局党委书记、局长郑玉清,襄阳市文体新广局副局长李琼、神农架林区副区长王常彬、神农架林区文体新广局局长刘生策等领导同志陪同下,先后实地查看襄阳市南漳、谷城、保康县和神农架林区的县(区)、镇和村级文化场馆,农家书屋、乡村大舞台等文化基础设施建设及惠民服务情况,了解剧团管理、人才培养和艺术创作展演等情况,分别听取了两地文化部门关于城乡文化设施建设、公共文化服务、文化活动开展等方面的工作汇报,查阅了专项方案和分工统筹等相关工作的资料台账。
      严荣利一行边查看边对文化扶贫工作提出了具体意见,肯定了各地各单位因地制宜精准施策、集中力量逐一攻坚等好的经验做法,并对有关后续工作的推进进行指导。严荣利强调,文化扶贫工作是造福百姓的持久工程,要有恒心坚守,主动作为,充分利用各方资源创新发展,抓好一批特色文化村落建设;文化扶贫工作做到功成不必在我,夯实硬件建设基础,突出基层人才建设和艺术创作,外树形象内强服务。他要求,一是突出政治意识,坚决执行省委、省政府扶贫号令,不讲条件不打折扣,不落一人、不掉一行。二是增强政策支撑,做到依法依规有遵循,扶贫工作持续推进,紧紧围绕党委和政府部署开展工作,开拓文化事业源头活水。三是抓好落实执行,精准施策分工明确,基础建设要逐一督办落地,人才建设要创造条件栓心留人。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站