欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅召开厅系统综治安全工作会议

发布时间:2017-09-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

    9月1日,省文化厅召开厅系统综治安全工作会议,传达学习全省信访工作会议及有关综治维稳、安全生产文件精神,总结8月份综治工作情况,安排部署9月份综治工作。厅党组成员、副厅长段天玲主持召开会议,厅直各单位分管负责人及厅办公室、局安全鉴定出负责人参加会议。

  在传达学习相关会议、文件精神并听取各单位综治工作汇报后,段天玲指出,8月份,各单位在厅系统“1+4”督导检查发现问题的基础上,进一步自查自纠,持续用力,整改了一批安全隐患,保持了厅系统平安稳定。

  段天玲强调,党的十九大将于10月18日召开,这段时期是安全稳定的关键时期,各单位要切实抓好安全稳定各项工作。一是要高度重视,切实扛起安全维稳的责任。从讲政治的高度,切实增强维护国家安全的责任感;从扎实推进履职尽责的高度,确保文化系统履职尽责督促检查取得实效;从保护国家财产安全的高度,全力确保文物、古籍、艺术品等国家财产安全;从维护群众生命财产安全的高度,切实防范爆恐活动等重大安全事故。二是精心组织,迅速开展“四大行动”。针对各项改革工作、历史遗留等重点问题,迅速排查矛盾隐患,做好接访工作,积极化解矛盾纠纷;针对重点场所、重要设备、重大活动等迅速开展安全生产大检查,切实查找安全隐患,扎实整改到位;针对窗口单位人流量大的特点,迅速启动防暴防恐行动,加强安防检查,坚决杜绝重大公共安全事(案)件。三是要强化纪律,严肃追责问责。扎实落实主要领导的第一责任、分管领导的直接责任及其他班子成员“一岗双责”,构建厅系统综治工作落实责任体系。认真开展风险评估,定期研判本单位各领域矛盾风险,严格落实信息报送制度,加强紧急突发状况应急处置,对落实责任不到位、研判报告不及时、处置不到位的将依规依纪严肃追责问责。


链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站