欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

2017年湖北省文化产业培训班在襄阳举办

发布时间:2017-09-14 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  为提高文化产业干部和文化企业经营者业务能力,交流文化产业发展经验,研究部署全省文化产业工作,9月5日至6日,我厅在襄阳举办2017年湖北省文化产业培训班。厅党组成员、副厅长陶宏家,襄阳市市委常委、宣传部部长胡和平,襄阳市副市长李德璋等领导出席。全省各市、州、直管市及神农架林区文化局负责同志、产业科(处)长,2017年新增省级文化产业示范园区、基地,第一批和第二批省级文化产业示范园区代表等参加培训。

  培训班为新入选命名的10家省级文化产业示范园区、43家省级文化产业示范基地授牌。组织考察了襄阳文化产业园(唐城影视基地)、襄阳建设路21号创意产业园、隆中文化园草庐剧场。武汉市文化局、襄阳市文体新广局、宜昌市文新广局、武汉红T时尚创意街区、襄阳建设路21号创意产业园等单位做了经验交流发言。武汉理工大学王汉熙教授以“文化科技的融合与创新”为主题进行了专题授课。

  陶宏家副厅长在培训班讲话时指出,2016年以来全省文化产业快速健康发展,全省规上文化产业企业营业收入增长较快,由文化部门指导的文化创意设计、互联网信息传输、电子竞技等成为增长最快的行业。民营文化企业取得显著发展,营业收入和利税占全省比例大幅上升。在文化产业融合发展、协同创新、对外文化贸易、招商引资、文化消费试点、新兴文化产业发展、文化活动品牌建设,以及争取产业发展政策等方面,均取得新的成绩。他要求全省广大文化产业工作者积极适应文化产业发展不断变化的新态势,进一步解放思想、提振信心、抢抓机遇、主动作为,赶上我国文化产业发展的大潮,全力推进我省文化产业持续健康发展。要培育主体,鼓励文化产业集聚发展;整合资源,营造产业发展优良环境;搭建平台,推动特色产业提质增效;主动作为,实现文化产业跨越发展。

  参加培训的学员都认为,培训班大家交流了情况,先进典型交流和考察活动都很有借鉴作用,受益匪浅。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站