欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

2017年湖北省“阳光工程”文化志愿者培训班在汉举办

发布时间:2017-09-14 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  为深入贯彻落实《文化部、中央文明办关于开展2017年文化志愿服务工作的通知》精神,加强文化志愿者队伍建设,推动文化志愿服务活动健康发展,由湖北省文化厅主办、湖北省群众艺术馆承办的全省“阳光工程”文化志愿者培训班于9月11日—9月14日在武汉举办。

  本次培训安排了9场专题讲座和一场经验交流。培训内容主要包括文化志愿服务相关法规政策、文化志愿者队伍建设、文化志愿服务工作“阳光工程”管理服务平台软件、文化志愿服务活动的组织管理、文化志愿者人身意外保险等应用层面课程,群众文艺音乐、广场舞、曲艺等业务技能层面课程。每场专题讲座既是文化志愿者服务百姓的文艺知识和服务技能传授,也是群众文化活动组织方式、管理技巧和基层文艺团队队伍建设方法的碰撞。本次培训内容丰富,培训时间紧凑有序,培训效果明显,有效地提升了“阳光工程”文化志愿者的综合素质和履职能力。

  在培训班开班仪式上,湖北省文化厅代表文化部“阳光工程”项目办公室 向获得2016年度“阳光工程”全国优秀县级项目执行办公室和优秀文化志愿者颁发了荣誉证书和奖金。来自全省12个贫困县的64位文化部“阳光工程”注册文化志愿者、12位“阳光工程”县级项目办负责人参加了培训。10名省直文化志愿代表也旁听了全部课程。培训结束后,湖北省“阳光工程”项目执行办公室对培训合格的文化志愿者颁发了结业证书。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站