欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

“2017荆楚文化丝路行” 泰国首场演出圆满成功

发布时间:2017-09-20 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  泰国当地时间9月19日,“天涯共此时--荆楚文化丝路行”泰国专场演出在曼谷中国文化中心精彩上演,由湖北省文化厅精心打造的“2017荆楚文化丝路行”巡演活动正式启动。

  当晚7点,曼谷中国文化中心剧场座无虚席,演出在喜庆祥和的开场歌舞《中国味道》中拉开帷幕。器乐演奏《彩云之南》、少数民族歌舞《哩嘞响》、歌曲《花好月圆》、杂技《晃管》、魔术《梦幻芭蕾》、武术表演《武当神韵》等节目征服了全场观众,让现场观众提前感受到了中国传统中秋佳节的浓浓节日气氛。近两个小时的综艺节目在现场观众雷鸣般的掌声和欢呼声中圆满落幕,精心的编排和精彩的演绎让观众体会到传统与现代的完美结合。泰国外交部副部长威拉萨盛赞本场晚会代表“中国实力”、“世界水平”,上台与全体演员一一握手并合影留念。

  本场演出由中国驻泰国大使馆文化处、曼谷中国文化中心和湖北省文化厅主办,泰国外交部副部长威拉萨、泰国文化部现代艺术司副司长达露妮、中国驻泰国大使馆公参吴志武、中国驻泰国大使馆文化参赞、曼谷中国文化中心主任蓝素红等嘉宾和泰国各界观众现场观看了演出活动。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站