欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

“文化力量•民间精彩”湖北省第三届群众广场舞展演活动在宜昌开幕

发布时间:2017-09-22 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  9月20日晚,“文化力量·民间精彩”湖北省第三届群众广场舞展演活动在宜昌开幕。简短而热烈的开幕式之后,来自宜昌、荆州、咸宁、恩施和神农架等地的广场舞团队500余人参加了宜昌片 区的展演。全国文化信息资源共享工程和中国文化网络电视对展演进行录播。

  参加宜昌片区展演的14支广场舞队伍中,有老年组团队4支,中青年组团队10支。荆州的花鼓舞、通城的瑶族长鼓舞、宜昌的丝竹舞、神农架的花棍舞、恩施的八宝铜铃舞……轮番上场,精彩不断,舞步或活泼流畅,或热情奔放,或细腻典雅,充分体现了我省各地地域风情和民族特色。其中最引人瞩目的是一群来自宜昌市西陵区学院街办艺术团的老爹爹,他们一律经典的卓别林式喜剧造型:圆顶黑礼帽、白衬衫和紧身马甲、肥大的裤子,一撮小胡子,一把黑雨伞,爵士风的广场舞蹈,那种愉悦的气氛和快乐的精神极具感染力,瞬间燃爆全场。36位爹爹最小的58岁,最大的68岁。这也是湖北省2014年开始群众广场舞展演活动以来的第一支“纯爹爹”广场舞团队,尽显“爹爹广场舞”的魅力和特色。

  “文化力量•民间精彩”全省第三届群众广场舞展演宜昌片区的决赛,由省委宣传部、省文化厅、省体育局、湖北广播电视台、宜昌市人民政府联合主办,宜昌市文化新闻出版广电局、湖北省群众艺术馆、湖北广播电视台生活频道承办。作为湖北省喜迎十九大、实现荆楚新跨越的重要群众文化活动项目,本次活动得到省委省政府的高度重视,并首次以“一主两副”城市为联合主办方,分武汉、襄阳、宜昌三个片区进行集中展演。

                                                                                               (宜昌市文化新闻出版广电局)

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站