欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

“文化力量•民间精彩” 湖北省第三届群众广场舞展演完美收官

发布时间:2017-09-25 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  9月23日晚,“文化力量·民间精彩”湖北省第三届群众广场舞展演武汉片区的展演在武汉杂技厅举行,来自鄂州、黄冈、黄石、天门、潜江、仙桃和武汉的15支队伍参加了展演,其中老年组广场舞团队有9支,中青年广场舞团队6支。广场舞《大武汉》表现一群轨道交通工人下班之后的丰富生活,用动感十足的嘻哈音乐和诙谐幽默的舞蹈歌颂了“大江大湖大武汉”和勤劳奉献的武汉人,充满都市的时尚精神,是本次展演活动中比较少见的题材。《摸鞋·红男绿女》大胆创新,把黄石地区的民俗活动西塞龙舟会上的“摸鞋”创编成广场舞,用比较柔软温和的舞蹈既表现了当地独特的民俗活动,又表现出了对美好未来的向往,让人耳目一新。15支广场舞团队用各地地域特色的广场舞作品为全省第三届群众广场舞展演划上了一个圆满的句号。

  第三届群众广场舞展演活动自3月上旬启动以来,全省各级群艺(文化)馆做了大量的工作,组织开展了广泛的基层展演和骨干培训工作,参与团队众多,活动影响大。6月17至18日,“舞动潜江”开启基层广场舞展演的序幕,至9月8日襄阳举办最后一场基层展演完美收官,全省各地参加广场舞展演的团队高达17000多支,参演人员40余万人,到现场观看的人数接近220万人。经过层层选拔,共有45支团队参加第三届群众广场舞集中展演,其中中青年组22支,老年组23支,在宜昌、襄阳和武汉三个片区参加全省集中展演的人员1355人。

  本届群众广场舞展演活动,继续引入网络投票机制,“广场舞之星”和“最佳人气奖”团队由网络票选产生。截止投票通道关闭,全省共有17个地区的个人和团体参与评选,其中28人参选“广场舞之星”,68个团队参选“最佳人气团队”。15天的投票期限内,本届活动相关情况的浏览量达到211.47万人次,手机端投票数达到165.83万票。

  本届群众广场舞展演活动共评选出9个一等奖,15个二等奖,21个三等奖,17个优秀组织奖,网络票选出“最佳人气奖”广场舞团队20个,广场舞之星个人10个。省政协副主席王振有、武汉市政协副主席梁鸣、省政协副秘书长罗昌兰、省文化厅副厅长严荣利、李耀华等观摩展演并为获奖者颁奖。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站