欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

国庆恰逢中秋 我省好戏连台

发布时间:2017-09-28 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

  国庆、中秋“双节”期间,我省文艺演出活动异彩纷呈、好戏连台。全省文艺工作者以饱满的工作热情,迎接党的十九大胜利召开!

  “喜迎十九大、争创新业绩”全省优秀剧目优秀美术作品展演

  为迎接党的十九大胜利召开,丰富人民群众精神文化生活,营造良好文化氛围,省文化厅于9月下旬致10月中旬组织开展“喜迎十九大、争创新业绩”湖北省优秀剧目优秀美术作品展演活动,组织全省专业艺术院团、美术单位,紧紧围绕喜迎十九大胜利召开的活动主题,认真组织安排相关题材优秀剧节目和美术作品展演,深情礼赞荆楚儿女团结奋进、积极作为、砥砺前行的精神风貌,为迎接党的十九大胜利召开贡献文化力量。

  全国地方戏曲南方会演继续精彩上演

  2017全国地方戏曲南方会演将在双节期间继续精彩上演,湖北、上海、江苏、浙江、西藏等16个省(区、市)近2000名文艺工作者齐聚江城武汉,14位来自各个剧种的梅花奖艺术家领衔献艺。国庆期间,河南豫剧院《焦裕禄》、安徽省安庆市黄梅戏艺术剧院《大清名相》、浙江省绍兴小百花越剧团《屈原》、贵州省花灯剧院《盐道》、广东越剧院《白蛇传·情》、上海滑稽剧团《皇帝勿急急太监》等将隆重上演。

  全省文艺院团积极开展“喜迎十九大”主题展演

  长江人民艺术剧院等省直文艺院团将在武汉城市职业学院、武汉纺织大学、海军工程大学、洪山街道社区、珞珈山剧院等演出多媒体话剧《织梦》、儿童剧《闹闹与精灵》、革命历史题材话剧《一心向党》、音乐剧《寻访满堂音》等;省戏曲艺术剧院将在武汉市阳逻街曹铺村演出《天官赐福》、《寻儿记》、《珍珠塔》、《罗帕记》、《风筝姻缘》、《蝴蝶杯》等优秀传统剧目。武汉市专业文艺院团将为武汉市民献上“喜迎十九大”展演月主题演出79场。其中,城市剧场演出49场,区属剧团演出30场。黄石、十堰、荆州、荆门、鄂州、孝感、黄冈、咸宁、潜江等地将举行丰富多彩的国庆中秋文化惠民文艺演出活动,丰富节日期间人民群众文化生活,为迎接党的十九大胜利召开营造良好的文化氛围。

     

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站