欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

黎朝斌检查省博物馆三期扩建工程工地安全

发布时间:2017-09-29 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

  9月28日,省文化厅党组成员、省文物局局长黎朝斌带领扩建专班一行检查省博物馆三期扩建工地,就做好国庆、中秋“双节”期间文明施工、安全管理进行督导。

  黎朝斌围绕建设工地逐一查看了各个区域的施工环节、技术措施、材料组织等,询问参建单位关于进度节点、工人安排、安全措施等具体事项。在查看编钟演奏厅区域时,参建单位汇报,此区域基础开挖深、支撑梁多、作业面小、施工难度大,随着完成底层浇筑、破除一层结构支撑,技术难度最大的问题将逐一得到解决。黎朝斌指出,10月份的施工建设和安全管理至关重要,要确保工程建设安全第一、文明施工,在国庆、中秋佳节期间精心组织好施工管理,加强值班巡查工作,做好安全工作日报告,保持信息畅通,并开展对工人的节日慰问。要排出10月份每周的施工进度安排,紧盯目标任务,不得放松懈怠。他强调,要坚持将质量标准放在第一位,严把质量关,严格按工序组织施工,合理调配各个区域的施工环节,确保10月底完成主体结构封顶,以优异的成果迎接党的十九大胜利召开。

  各参建单位负责人均表示,一定按要求抓好落实,绷紧安全的弦,扛起安全的责,履行安全的职,切实落实安全主体责任,确保三期扩建工程安全顺利进行。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站