欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

全省文化市场管理与综合执法业务培训班在汉举办

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  为进一步提升全省文化市场管理与综合执法工作业务效能,以平安有序的文化市场环境迎接党的十九大胜利召开,9月27-28日,省文化厅在武汉举办了全省文化市场管理与综合执法业务培训班。各市、州、直管市及神农架林区文化局分管局长、市场科、审批科(处)以及文化市场综合执法支队负责人参加培训。

  厅党组成员、副厅长陶宏家在培训班上讲话。他总结了今年以来全省文化市场管理与综合执法工作,分析了存在的问题和不足,对进一步深化文化市场综合执法改革、推进文化市场行业转型升级等工作提出了要求,对近期文化市场专项整治行动进行了部署。他要求,各地要严格落实网格化管理制度,并于近期对网络文化市场、互联网上网服务营业场所、演出市场、娱乐市场、艺术品市场开展一次全方位、全领域“体检式”普查。对全省第三期网络文化市场“双随机一公开”集中检查活动排查出的案源,各地应于10月中旬前查处到位。要确保“12318”文化市场举报电话畅通,不得出现空岗、漏岗现象,切实提高文化市场监管预警能力和应急处置能力。

  培训班上,全国培训师资结合省内执法案件,就执法文书和案卷制作规范进行专题授课,省文化厅文化市场处对营业性演出审批和监管指引进行专题讲解。参训人员纷纷表示,实例讲解生动、鲜活,有针对性和可操作性强。下一步将在执法文书制作、审批规范化和严格现场监管上下功夫,进一步提升文化市场事中事后监管和综合执法效能。

  培训期间,同步召开了综合执法工作座谈会,武汉、襄阳、宜昌、十堰、孝感、荆门等地就文化市场管理与综合执法工作开展情况作了经验交流发言。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站