欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅领导带队检查文化市场

发布时间:2017-09-30 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

 

为维护健康、和谐、安全的节日文化市场秩序,迎接党的十九大顺利召开,930日,省文化厅党组成员、副厅长陶宏家带领省、市、区三级文化市场综合执法人员对武汉市的互联网上网服务营业场所、娱乐场所和经营性互联网文化单位等文化市场进行了实地检查。武汉市文化局、武汉市洪山区文化局相关负责同志参加了检查活动。

陶宏家一行先后实地查看了武汉扬程互联科技有限公司武汉升达聚峰文化发展有限公司闪现网络文化有限公司等文化市场经营单位。从抽查情况看,各单位经营秩序井然、场所环境良好、消防通道畅通,陶宏家详细询问了场所的业务构成、营业收入等情况,并就上网服务场所、娱乐场所的服务群体、设备配置、经营状况、盈利模式与场所业主进行了亲切交流。他指出,各地要进一步推进文化市场转型升级,着力培育一批规模大、核心竞争力强、受众面广的文化市场经营主体,努力满足人民群众多层次、多样化的精神文化需求。检查中,陶宏家反复叮嘱各经营场所业主要紧绷安全生产这根弦,做到守法经营、文明经营、安全经营,尤其在国庆、中秋“两节”期间要更加注重经营场所安全。他要求,网络文化经营单位要站在维护国家网络文化安全和意识形态安全的高度,进一步建立健全内部审核制度,加强对上网运营的文化产品内容审核,确保合法性,要为广大消费者提供有利于弘扬社会主义核心价值观、有利于构建和谐社会、有利于人民身心健康的精神产品。

近期,全省各级文化市场综合执法机构将开展一次全方位、全领域“体检式”普查着力排除各类安全隐患,确保全省文化市场安全有序,为党的十九大胜利召开营造良好的文化市场环境。武汉、襄阳、宜昌、孝感、黄冈、随州、鄂州等地文化行政部门主要负责同志带队对属地文化市场进行了检查。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站