欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅领导检查节日文化场所

发布时间:2017-10-01 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张


   10月1日上午,省文化厅党组书记、厅长雷文洁先后赴省博物馆、湖北美术馆、省图书馆,检查节日期间文化活动情况。厅领导严荣利、段天玲、黎朝斌分别参加相关活动。厅党组成员、副厅长陶宏家检查了“大玩家超乐场”游艺娱乐场所和“星乐派”歌舞娱乐场所。

  在省博物馆,雷文洁详细了解了文创产品的开发和销售情况,看望了“礼乐学堂”的演奏人员,听取了安全工作情况介绍,并向节日坚持岗位的工作人员和志愿者问好。在湖北美术馆,她参观了第四届美术文献展,了解了安全工作情况,看望了现场工作人员,并就围绕中心大局策划主题创作和展览提出要求。在省图书馆,她参观了“喜迎十九大 聚焦看湖北”湖北辉煌成就摄影作品展,检查了读者入口安检系统,看望了现场工作人员代表。

  雷文洁在检查时强调,各级文化场所要紧紧围绕迎接党的十九大胜利召开的主题,认真组织开展主旨鲜明的特色文化活动,凝聚激发全省人民喜迎盛会、共襄盛世的豪情;要坚持以人民为中心的工作导向,对接百姓的不同精神文化需求,有针对性开展形式多样的文化活动;要注重做好各项安全工作,积极完善安全工作预案方案,加强安全工作的值班值守,强化安全工作责任,落实安全工作措施,确保节日期间文化场馆和活动的安全。

  省文化厅、省文物局相关处室负责同志陪同检查。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站