欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅在江陵县普济镇星星村开展“精准扶贫 你我同行”2017年主题日活动

发布时间:2017-11-01 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

10月30日,在全党上下认真学习贯彻党的十九大精神之际,省文化厅党组成员、副厅长段天玲带领省文化厅(局)机关党员干部代表到江陵县普济镇开展“精准扶贫、你我同行”2017年主题日活动。

段天玲带队走访看望了普济镇星星村的低保户、五保户,入户上门、问寒问暖,与困难群众亲切交谈,询问了解贫困群众的“吃、穿、住、行”情况,以及家庭收入、生活状况,给他们送去了棉被、床单等慰问物资。同时鼓励贫困户树立信心,参与村扶贫产业,努力脱贫致富。段天玲一行还调研了星星村食用菌合作社、菊花种植基地、苗木种植合作社等省文化厅重点扶持扶贫产业,了解生产情况、生产规模、生产效益及带动脱贫效应。段天玲强调,发展扶贫产业是帮助村民脱贫致富、为村集体增收的有效途径,增强了村集体和贫困户的“造血”功能,希望星星村合作社能充分利用本地资源,积极发挥本地特色经济,带动全体村民早日脱贫致富、奔小康。

在“精准扶贫、你我同行2017省文化厅主题日”活动现场,省文化厅党组成员、副厅长段天玲代表厅系统党员干部将厅系统党员个人捐款10万元,以及厅直属机关党委3万元扶贫款捐助给星星村开展扶贫工作。省群艺馆在星星村设立“文化扶贫基层联系点”,建立长效基层群众文化活动扶贫机制。省文化活动策划中心将惠民演出送到村民身边,《不忘初心》、《洪湖水浪打浪》花鼓戏《梁山伯进书房》、《情系老百姓》等节目精彩纷呈,深受乡亲们喜爱。

荆州市文新广局负责人,江陵县县委县政府领导参加了此次活动。10月份,省文化厅系统各党支部代表80人先后来到江陵县普济镇星星村开展了结对帮护、走访慰问“精准扶贫、你我同行”主题党日活动。



链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站