欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

陶宏家副厅长率团赴广东开展文化产业招商

发布时间:2017-11-07 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

 

 

 

  为进一步做好湖北游戏游艺产业展示博览会招商工作,确保招实商、招好商,10月31日至11月3日,省文化厅党组成员、副厅长陶宏家率团赴广东省广州市、深圳市和中山市,参访游戏游艺行业协会和重点企业,对接、考察签约合作项目。

  在深圳市腾讯控股有限公司,陶宏家一行与腾讯互动娱乐事业群相关负责人进行了会谈。陶宏家副厅长介绍了中国电子游戏超级联赛决赛和2017年中国游戏行业年会落户湖北的基本情况,以及2017中国(湖北)游戏游艺产业博览会的筹备进展情况。他表示,湖北省、武汉市区位优势明显、科教资源丰富,产业基础较好,感谢腾讯一直以来与湖北企业开展合作和交流,也希望腾讯持续关注湖北,持续关注湖北文化产业。会谈期间,腾讯互娱对与湖北王者荣耀网络科技有限公司合作开展的孝感电竞馆项目经行了介绍,腾讯游戏合作市场部经理朱峥嵘表示:主办官方电竞赛事、布局赛事周边产业、以及吸引社会资本参与游戏产品推广将会成为腾讯下一步在湖北谋篇布局的主要方向。

  在参访广东游戏游艺文化产业城期间,陶宏家一行听取了园区规划介绍,走访了中国游艺机游乐园协会副会长单位金龙游乐集团、中山市游戏游艺行业协会副会长单位大象艺术工程有限公司和乐鸿游乐设备有限公司等园区重点企业。陶宏家副厅长对产业城的发展成果和协会、园区对推动行业发展的起到的积极作用表示肯定,他指出,产业城的成功经验值得湖北学习借鉴,今后双方可以进一步加大合作交流,取长补短,共同推动文化创意产业的发展。

  在粤期间,为做好湖北游戏游艺产业展示博览会的招展工作,陶宏家一行还走访了中国游戏游艺行业知名策展企业广东鸿威国际会展集团有限公司、中国游乐行业龙头企业广东世宇科技股份有限公司、荣获“亚洲十大影响力VR企业品牌”的广州玖的数码科技有限公司,以及国内游戏设备生产标杆式企业华立科技有限公司等重点企业,邀请企业将游戏游艺行业的新产品、新技术、新业态、新服务带到湖北,落地湖北,共同打造行业合作与发展平台。

  孝感市文体新广局负责同志、中电光谷联合武汉公司、湖北王者荣耀网络科技有限公司、湖北大汉文化产业投资有限公司负责人陪同招商。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站