欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅积极部署推进社会组织党的组织和 工作覆盖“百日巩固行动”

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  11月9日,省文化厅召开主管社会组织党的组织和工作覆盖“百日巩固行动”专题培训会。省委“两新”工委办公室相关负责同志到会培训指导,厅局机关各处室党支部组织委员参加培训。

  省委“两新”工委办公室相关负责同志详细介绍了加强社会组织党的建设工作的重要意义,深入解读了省委组织部和省委“两新”工委出台的政策文件,进一步强调了“百日巩固行动”的工作目标、重点环节和工作要求,并结合文化部门管理的社会组织特点提出了工作建议,同时也就参会人员的相关问题进行了现场解答,培训取得预期效果。

  10月中旬以来,省文化厅根据省委组织部和省委“两新”工委《关于开展非公有制企业和社会组织党的组织和工作覆盖“百日巩固行动”的通知》、《关于做好社会组织党的党的组织和工作覆盖有关事项的通知》要求,认真研究部署主管社会组织党的组织和工作覆盖“百日巩固行动”。经过前期认真摸底调研,认真研究制定行动工作方案,明确到2017年12月底,省文化厅主管的37个社会组织的党组织覆盖率达到100%,进一步巩固提升党的组织和工作覆盖质量。下一步,省文化厅将按照全面摸底排查、提升党组织覆盖率、选派党建指导员、巩固提升覆盖质量等工作步骤和规定的时间节点,积极稳步推进“百日巩固行动”,并将社会组织党建工作纳入厅局机关年度履职尽责考核和党建工作考核的重要内容,进行严格考核管理。厅机关党委和各相关业务处室党支部将加强调查研究和工作指导,切实推进主管的社会组织基层党建工作全面进步、全面过硬。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站