欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

郭生练副省长到武汉市中山舰博物馆调研

发布时间:2017-11-10 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  


  11月7日,省政府副省长郭生练专程到武汉市中山舰博物馆调研文物保护工作。

  郭生练首先参观在展厅一楼举办的临时展览《民族殇﹒ 海军魂——隔世对话的致远舰与中山舰》。他一边观看展览一边询问展览策划情况,肯定这种展览的方式很好,还可以将我省水下考古的成果也充实到展览中,通过不断引进临时展览,吸引观众到博物馆常看常新。随后,他仔细参观《中山舰舰体复原陈列》、《中山舰史迹陈列》和《中山舰出水文物精品陈列》等3个基本陈列,称赞这些珍贵的文物反映了当时中国的时代背景,具有重要的历史价值和研究价值。他还不时询问中山舰博物馆年接待观众数量、馆藏文物数量和珍贵文物数量等情况。

  参观结束后,郭生练副省长指出,各级各类博物馆要以满足人民群众对美好生活的向往为目标,充分发挥全国爱国主义教育示范基地和国家级抗战纪念设施的重要作用,不断拓展展陈方式。中山舰博物馆要积极向有关单位征集武汉制造的船舶模型、原始图纸等,一并在展览中展出,通过今昔对比,让观众了解旧中国中国人民受到的历史屈辱,展示当代中国科技进步成果,彰显武汉设计之都的魅力,激发广大人民群众的爱祖国、爱家乡的热情。

  省文化厅党组成员、省文物局局长黎朝斌,武汉市文化局局长叶文静等陪同调研。


链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站