欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅党组理论学习中心组认真传达 学习中央和省委重要文件精神

发布时间:2017-11-24 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  


      11月23日,省文化厅举行厅党组理论学习中心组扩大学习,集中传达学习《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》和《湖北省实施<中国共产党问责条例>办法》。厅党组书记、厅长雷文洁主持并领学。厅党组成员、副厅长严荣利、段天玲,厅党组成员、省文物局局长黎朝斌参加会议。

  雷文洁指出,此次学习是一次党性、党风、党纪的集中教育。省文化厅系统各级党组织和党员干部要充分认识《若干规定》和《实施细则》出台的重大意义,把学习贯彻《若干规定》和《实施细则》精神作为贯彻落实党的十九大精神的重大政治任务,作为落实全面从严治党要求的具体体现,深刻领会思想内涵,准确把握精神实质。厅党组成员要充分发挥带头作用,进一步提高政治站位,始终在政治上、思想上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  雷文洁强调,《若干规定》《实施细则》的要求和规定十分具体明确,指导性和操作性都很强。省文化厅系统各级党组织和党员干部要认真学习领会,切实抓好落地落实。一是要牢固树立“四个意识”。要旗帜鲜明地严守政治规矩,站稳政治立场,认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。二是要切实转变作风。要强化宗旨意识,密切联系群众,厅党组成员要以上率下,严格落实《实施细则》精神,把更多的精力用到深入基层、研究问题和推动湖北文化工作上。三是要严明政治纪律。要以高度的政治自觉和纪律意识,坚决落实党的政治建设的具体要求,坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,严格遵守党章和党内政治生活准则,严格执行重大事项请示报告等制度,强化纪律的刚性约束,营造风清气正的政治生态。

  雷文洁要求,要认真贯彻落实《实施办法》。一是增强全面从严治党责任意识。省文化厅系统各级党组织要担负起全面从严治党主体责任,切实把党的建设作为主业、主责、主课抓好落实。二是认真领会文件精神。对照负面清单,严格落实各项要求。加强痕迹化、过程化管理,认真纪实留痕。三是加大执行力度。厅党组及厅直各单位党委要带头执行,严格按失责必问、问责必严的要求,把文件精神落到实处。厅直各单位领导班子要认真组织学习,强化责任意识,严格落实文件要求。

  厅直单位党政负责人和厅局机关处室负责人列席会议。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站