欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅全面推进文化生态保护区建设

发布时间:2017-11-24 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

  11月22日,全省文化生态保护区建设工作培训班在来凤县举办。省文化厅副厅长李耀华作主题培训,副巡视员胡学民主持,中南民族大学副校长段超就《武陵山区(鄂西南)土家族苗族文化生态保护实验区总体规划》编制情况做了说明。恩施州、宜昌市文化局及国家级文化生态保护区“一州两县”县市人民政府副县市长、文化局长、非遗产保护中心主任,其它6个省级文化生态保护实验区所在县文化局长参加了培训。

  李耀华副厅长指出:这次培训的主要任务是贯彻落实党的十九大精神和全国文化生态保护区建设工作青海座谈会要求,进一步统一思想、凝集共识、明确任务,扎实推进全省文化生态保护实验区建设。他回顾了我省文化生态保护区建设所取得的成绩,阐述了文化生态保护区建设的科学内涵与目标要求,明确了今后几年文化生态保护区建设的主要任务,并就如何抓好落实提出了具体要求,为下一步全省文化生态保护区建设确定了方向,指明了路径。

  培训班学员观摩了国家级非遗代表性项目南剧新剧目《初心》,实地考察了宝石花公司漆器制作技艺,毕兹卡文化发展有限责任公司和土家织锦村民族工艺有限责任公司西兰卡普制作展示,县机关幼儿园、舍米糊村村民和翔凤镇市民摆手舞传承展示及地龙灯、三棒鼓展示,参观了县民族博物馆非遗展厅。培训班上,来凤、长阳、五峰、恩施、咸丰等五县市作了经验交流。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站