欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

“健康娱乐全民赛”2017 CGL中国电子游戏超级联赛暨2017ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛总决赛、2017湖北游戏游艺产业展示招商会圆满举行

发布时间:2017-11-27 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

 

  11月23-26日,“健康娱乐全民赛”2017 CGL中国电子游戏超级联赛暨2017ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛总决赛在武汉国际会展中心圆满举行,2017湖北游戏游艺产业展示招商会等活动当天同步举行。活动期间,文化部副部长、党组成员项兆伦、湖北省人民政府副省长郭生练,文化部文化市场司司长吴江波、文化部文化市场司副司长马峰,湖北省人民政府副秘书长刘仲初,省委宣传部副部长邓务贵,湖北省文化厅党组书记、厅长雷文洁,厅党组成员、副厅长陶宏家等出席系列活动,并与现场观众亲切互动。

  CGL中国电子游戏超级联赛是由文化部备案,是国内唯一全国性游戏游艺竞技赛事。2017年CGL中国电子游戏超级联赛将“健康娱乐全民赛”理念贯穿活动始终,比赛项目包括超乐篮球、E舞成名、舞立方、湾岸4、铁拳等热门游戏。来自全国30个省市、229座城市,超过209万名选手报名参赛,受到人民群众的普遍欢迎,受众群体从6岁到70岁。

  ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛是湖北省文化厅贯彻落实国家发改委、文化部等24部委把电子竞技比赛作为拉动文化消费的具体举措,是探索“互联网+文化+娱乐+电子竞技”模式,搭建资源共享、合作共赢平台,推动文化市场行业转型的重要抓手,也是推动网络文化产业融合发展的有益探索和尝试。已连续开展了3年,已经建立了省、片区、市、县四级竞赛体系。2017ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛启动以来,全省近7000家上网服务场所、近1000家游艺娱乐场所参与此次比赛活动,组织线下比赛500余场次,赛事活动精彩纷呈,网络媒体、传统媒体持续宣传报道赛事活动,线上、线下吸引了150余万人关注,更加广泛、深入地传导了文化市场行业转型升级、文化娱乐消费升级的理念。

  11月23日上午,大赛开赛式上,省人民政府副秘书长刘仲初、文化部文化市场司副司长马峰、中国文化娱乐行业协会会长刘金华、湖北省文化厅党组成员、副厅长陶宏家等为2017年湖北省互联网上网服务营业场所示范场所颁发奖证,奥运冠军王鑫、罗玉通点亮竞技烽火台,传递体育竞技精神。

  湖北省文化厅充分利用“健康娱乐全民赛”2017CGL中国电子游戏超级联赛总决赛这一全国性活动平台落户湖北的机遇,主办了2017湖北游戏游艺产业展示招商会。展示内容包括网络游戏、电子游戏、游乐设施、VR/AR、动漫、湖北游戏游艺转型升级6个单元。

  经过两天的比赛,2017CGL中国电子游戏超级联赛总决赛共决出篮球争霸赛中老年混双组等9个项目的冠亚季军。来自孝感、荆州和黄石的战队获得了2017ECGC湖北省文化市场行业转型升级电子竞技大赛总决赛的冠亚季军。

  活动期间,邀请中国互联网上网服务行业协会赵胜业作文化市场行业转型升级专题培训。

  本次系列活动,提升了全省文化市场行业整体形象,引导全省文化市场行业不断向健康化、阳光化、智力化方向发展。

  11月25-26日是观众体验日。在25日观众开放体验日当天,共有7000余人次群众进馆体验。整个活动期间,国内30余家主流媒体跟踪报道,新闻报道700余条。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站