欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

湖北省“十三五”文博基层基础人才培训班圆满结束

发布时间:2017-12-01 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小


课堂学习

参观遗址

结业颁证

 


11月30日,为期18天的湖北省“十三五”文博人才基层基础培训班圆满结束,85名学员顺利结业,其中35人被推选为优秀学员。

学员代表在结业式上交流学习体会,表示通过本次培训,熟悉了文物法规,锻炼了业务技能,提高了管理水平,增强了责任意识,坚定了“热爱”文物工作和“会干”文物工作的信心和决心。

湖北省文物局副局长赵令珍出席结业式并讲话。她指出,此次培训组织有序、内容丰富、学风扎实,体现出“夯实基础、务求实效”的特色,大家遵规守纪、安心学习,取得了很好的效果。她强调,参训学员回到工作岗位上,要深入学习贯彻十九大精神,进一步增强做好文物工作的使命感和责任感;要务实重行,进一步做好文物强省建设工作;要继续加强学习,进一步提升尽职尽责能力。

此次培训由湖北省文物局主办,培训对象大多来自全省文物部门的基层一线,培训内容偏重于基础知识、基本技能,注重理论结合实际(设置了25门课堂教学和3场实地考察观摩),对于强化全省基层文博队伍、推动新时期湖北文物事业发展具有积极作用。



链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站