欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅系统党的十九大精神宣讲报告会成功举行

发布时间:2017-12-02 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

      12月1日,按照省委统一部署,省文化厅举行厅系统党的十九大精神宣讲报告会。省委宣讲团成员、省文化厅党组书记、厅长雷文洁作了题为“迈入新时代 学习新思想 担负新使命”宣讲报告。省纪委驻省文化厅纪检组长、厅党组成员孙祥兵,厅党组成员、副厅长严荣利、李耀华、段天玲、陶宏家,厅党组成员、省文物局局长黎朝斌,副巡视员胡学民参加宣讲报告会。

  雷文洁从对党的十九大的总体把握、对党的十九大主要精神的理解和文化部门学习贯彻党的十九大精神的思考三个方面开展宣讲,系统全面地解读和阐述十九大精神。一是从大会主题、主线、主要成果、重大意义等方面引导大家对党的十九大进行总体把握。二是从新思想、新成就、新时代、新矛盾、新目标、新部署和新要求七个方面具体阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想,实现了马克思主义中国化的再一次历史性飞跃;过去五年的历史性成就和历史性变革,根本原因在于以习近平同志为核心的党中央的坚强领导;中国特色社会主义进入了新时代,标注了中国特色社会主义新的历史方位;我国社会主要矛盾的变化,为制定新时代新的方略提供了基本依据;两个一百年奋斗目标的战略安排,勾勒了我国发展宏伟蓝图;我国经济社会发展重大战略部署,明确了今后一个时期党和国家事业发展的重大举措;坚定不移推进全面从严治党,为把党的建设新的伟大工程引向深入指明了方向。三是结合个人学习和工作体会,紧密联系湖北文化建设发展实际,对文化部门学习贯彻好党的十九大精神,提出了推动文化改革发展的工作思路。

  雷文洁强调,厅系统全体党员干部职工要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,深入学习贯彻党的十九大精神,充分认识文化建设的重要地位和作用,把十九大精神转化为湖北文化强省改革发展的生动实践,创新工作思路举措,抓牢艺术精品创作等重点工程,补齐文化建设投入不足等短板,激发文化创新创造活力,持之以恒从严治党压实主体责任,努力担负起推动湖北文化繁荣兴盛的新使命。  

  宣讲报告会现场气氛热烈,大家认真听、仔细记。党员干部纷纷表示,通过这次宣讲,进一步加深了对党的十九大精神的理解和把握。

  厅局机关全体干部、厅直单位中层以上干部和湖北艺术职业学院师生代表近600人在现场聆听宣讲报告。

   

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站