欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

2017年省文化厅系统党支部书记 党务干部培训班成功举办

发布时间:2017-12-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

      近日,2017年厅系统党支部书记、党务干部培训班成功举办。厅党组成员、副厅长、厅直属机关党委书记段天玲出席培训开班仪式并讲话。

  段天玲详细解读了党的十九大提出的新时代基层党组织建设的总体要求,对认真学习贯彻党的十九大精神,进一步提升厅系统基层党组织建设质量提出了明确要求。一是全力推进全面从严治党在基层落地生根。各党支部要深入学习领会党的十九大精神和新时代党的建设各项要求,充分发挥党支部战斗堡垒作用和“三会一课”等党内政治生活优势,教育引导党员干部树牢“四个意识”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,在思想上政治上行动上始终同党中央保持高度一致。二是着力建设一支高素质党务干部队伍。要加强党务干部业务培训,配强支委班子,优化工作方法,努力打造一支政治坚定、业务精通、工作高效的党务干部队伍,更好地服务群众、服务党员、服务上级党组织。三是围绕中心、服务大局抓好党建。要把党的建设放到推动湖北社会主义文化繁荣兴盛这个中心和大局中去思考、去谋划、去部署、去推进,为文化强省建设提供坚强的政治和组织保障。

  段天玲指出,党支部书记要立足自身作表率,做心中有信仰、眼里有群众、工作有作为、肩上有责任、脚下有根基的焦裕禄式的优秀党支部书记,信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁,切实做好机关党建工作的组织者和实施者。

  培训班上,省委省直机关党校副校长彭晓保做了《学习贯彻党的十九大精神 做好新时代机关党支部工作》专题辅导报告。厅系统各党支部书记,厅直单位党办主任、党务干部近100人参加培训。培训期间,参训同志参观了湖北戏曲剧种图片展。


链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站