欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

2017年全国文物外事工作业务培训班在武汉举办

发布时间:2017-12-04 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  近日,由国家文物局主办,中国文物交流中心和湖北省文物局承办的“2017年全国文物外事工作业务培训班”在武汉举办,各省区市文物主管部门、文博单位的文物外事工作负责人及专业人员60余人参加培训。湖北省文化厅党组成员、省文物局长黎朝斌出席并致欢迎辞。

  国家文物局副局长刘曙光回顾了两年来文物外事工作取得的丰硕成果,提出了新时代下扩大文物对外交流与合作、发挥文物工作优势更好的服务大局的新要求。培训班邀请了国务院发展研究中心、外交部、商务部和文化部等相关领导和专家,分别就文物外事工作涉及的“一带一路”发展战略、外事管理政策、对外援助、文化“软实力”建设等课题为学员授课。培训班还组织参训学员赴盘龙城遗址和长江文明馆进行现场教学与研讨。

  学员们表示,此次培训收获颇丰,开阔了眼界,学习了新政策,掌握了新知识,一定会将此次的学习内容和要求贯彻到今后的实际工作中去,发挥好文物在“讲好中国故事”中的积极作用。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站