欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

2017湖北游戏游艺产业展示招商会成功举办

发布时间:2017-12-06 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

 

 

 

  为认真贯彻落实党的十九大精神,加快推进文化领域供给侧结构性改革,扩大文化消费,推动湖北游戏游艺产业发展,11月23日至26日,利用第二届中国电子游戏超级联赛总决赛和中国游戏行业年会在武汉举办的契机,湖北省文化厅主办联合中国文化娱乐协会在武汉国际会展中心成功举办2017湖北游戏游艺产业展示招商会。

  此次活动展览面积共12100平方米,分为网络游戏、电子游戏、游乐设施、VR/AR、动漫、湖北游戏游艺转型升级等6大板块,吸引国内世嘉、华立、世宇、玖的等50余家业内知名企业携最新产品来汉参展,包括万达、腾讯、百度、九城、大爱好者等知名企业的近1000名代表前来观展、体验和洽谈。4天的展期,参观人数达2万人次,总计成交额为1.1亿元(现场销售额达7800万元,意向成交额3200万元),我省的武汉斗鱼、盛天网络、武汉犇犇向前冲等企业参展。

  11月23日上午,文化部副部长项兆伦、湖北省副省长郭生练共同参观了展示馆,文化部市场司司长吴江波、副司长马峰、中国文化娱乐协会会长刘金华、湖北省省政府副秘书长刘仲初、湖北省文化厅副厅长陶宏家等同志陪同参观。 项兆伦副部长一行在参观体验后,对湖北将发展游戏游艺产业和助推文化市场行业转型升级相结合的做法给予充分肯定。

  随后举办的招商会上,美国纽约人工智能钢琴中心与武汉云羽钢琴制造有限公司合作的云羽人工智能钢琴系统项目、日本ネビュラ株式会社(星云株式会社)与武汉铃空网络科技有限公司动漫游戏产品技术合作项目、北京触控科技有限公司与宜昌市合作的手机游戏创新中心项目、腾迅、成都云图控股股份有限公司、成都王者互娱网络科技有限公司与孝感市合作的王者互娱电竞项目,北京大玩家娱乐股份有限公司与武汉融智盛维科技发展有限公司合作的大玩家武汉研发公司项目,上海夫夫山商业管理有限公司与鄂西生态圈文化旅游投资开发有限公司合作的VR虚拟现实实境购物体验项目、武汉泛娱信息技术有限公司与当前超高人气的知名网络作家萧潜等合作的“六迹”互联网IP创作项目协议等11个项目,举行了现场签约,签约项目合同总金额8.38亿元。招商会向与会嘉宾介绍了湖北文化产业招商政策环境,光谷北辰里等项目举行了项目推介路演,省委宣传部副部长邓务贵,省文化厅副厅长陶宏家等领导同志见证了项目签约。

      11月25日上午,省文化厅党组书记、厅长雷文洁参观了展示馆,体验了超乐篮球、湾岸4等热门游戏项目,并详细询问了开展以来的展示招商情况。雷文洁厅长向来汉参展的企业家介绍了湖北文化发展的优良环境,热情邀请他们来湖北投资兴业。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站