欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

陶宏家带队赴吉林省开展文化市场综合执法对口交流协作活动

发布时间:2017-12-27 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

 

  根据《文化部办公厅关于开展2017-2020年中西部地区文化市场综合能力提升行动计划的通知》及《2017年度湖北吉林两省开展文化市场综合执法对口交流协作实施方案》的要求,12月20日至25日,湖北省文化厅党组成员、副厅长陶宏家带领文化市场处和武汉、黄石、潜江、黄冈罗田等市县文化市场综合执法人员赴吉林省开展对口交流协作活动。

  陶宏家一行调研了吉林省文化市场综合执法改革推进情况,考察了敦化、延吉、通化等市文化市场转型升级成果,与当地文化行政部门和综合执法机构人员就当前文化市场综合执法队伍建设、执法过程中存在的难点和问题进行深入交流。武汉、黄石、潜江、黄冈罗田等地文化市场综合执法机构人员分别与吉林市、延边州的执法人员开展了授课、座谈和以案施训活动。陶宏家指出:湖北、吉林文化市场各有特色,文化市场综合执法的侧重点也各不相同。要按照文化部关于文化市场综合能力提升行动计划要求,以两省对口交流协作活动为契机,通过授课、以案施训等方式方法深入交流,在业务上取长补短“一对一”精耕细作,进一步提升两省文化市场综合执法人员政策法规水平、执法办案能力和综合业务水平,为建立规范有序、繁荣发展的文化市场作出新的贡献。

  据统计,本次对口交流协作项目达15项。通过对口交流协作,湖北吉林两省文化市场综合执法人员进一步熟悉和掌握了行政执法相关业务知识,对执法工作中遇到的问题进行了深入剖析,提高了网络文化、娱乐、演出市场方面的法律法规的理解与运用水平,防范执法风险、文化市场综合执法的能力得到提升。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站