欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

展强军气魄 谱鱼水深情

发布时间:2018-01-02 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  为落实省委宣传部《关于学习贯彻习近平总书记重要指示精神,做新时代“红色文艺轻骑兵”的通知》部署,结合2018年新春金秋巡回演出季进军营活动开展,12月28日晚,在新年即将来临之际,省文化厅联合省军区政治工作局在军区礼堂举行学习贯彻党的十九大精神主题文艺晚会。晚会以“强军兴军”为号角,高举十九大精神伟大旗帜,彰显军人气魄、部队雄风,展现军爱民、民拥军的鱼水深情。省军区范智勇副司令员、李尚林副政委、政治工作局黄明村主任、保障局毛洪山局长,省文化厅党组成员、副厅长严荣利与广大官兵一起观看了演出。

  参演节目紧扣晚会主题,咏唱中国共产党为人民谋福祉的风雨历程,展望新时代的美好画卷。京剧联唱《国韵风采》以“唱念做打”的真功夫集中展示国粹特色;快板评书《精武英雄》一板一眼,扣人心弦;杂技《空中漫步》营造梦幻时空,高难度的表演赢得满场喝彩。省军区文艺工作者表演的军体拳《军人雄风》、歌曲《晚风吹过哨塔》,展示了部队战士的高昂士气、飒爽英姿,以及心中有爱的似水柔情;特别是省军区新创作的诗歌《我在荆楚望北京》,用感人肺腑的吟诵,以无限深情、坚定的践行,表达了部队官兵对党对国家的忠诚与担当。晚会通过艺术形式,积极落实“双拥”工作要求,深入学习领会习近平新时代新思想、把握新要求、担负新使命、实现新开拓。整台晚会高水准的艺术表达、完美的舞台呈现,得到现场观看的各级领导及部队官兵的一致好评。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站