欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

湖北省“三区”群众文化活动编创人员培训班在京举办

发布时间:2018-01-05 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  湖北省“三区”群众文化活动编创人员

  培训班在京举办

  1月5日,湖北省“三区”群众文化活动编创人员培训班在中央文化管理干部学院开班。该班被纳入全国文化干部素质能力提升工程,是我省和中央文化管理干部学院部省联训重点项目,也是我厅首次借助国家级平台举办的“三区”文化人才培训班。厅党组成员、副厅长段天玲出席开班仪式并讲话,来自全省“三区”县市的33名群众文化活动编创业务骨干参加培训。

  中央文化管理干部学院党委书记、副院长段周武为培训班致辞,他结合刚刚闭幕的2018年全国文化厅局长会议精神,强调了学习与政治的重要性,要求全体学员不仅要自觉提升学习的本领,带着问题学,结合实践学,更要树立准确的政治站位,明确方向学,肩负责任学。

  段天玲副厅长在开班仪式上对参训学员进行了动员,提出了三个方面的要求,一要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为培训的首要政治任务,准确把握党的十九大精神的丰富内涵,深刻领会党的十九大对推动社会主义文化繁荣兴盛的新理念、新论断、新任务、新举措,通过学习培训把思想行动统一到党的十九大精神上来,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断开创湖北“三区”文化事业发展的新局面;二要把满足“三区”人民群众美好生活需要作为学习的目标,以培训为契机,开拓视野和眼界,增强艺术鉴赏能力和艺术创造能力,提升综合素养,让自己成长为一名思想好、业务精、能力强、素质高的优秀基层文化工作者,提升“三区”文化工作的服务能力和服务水平;三要端正学习态度,遵守培训纪律,展现我省“三区”文化工作者良好形象。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站