欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

我省31个项目获2018年度国家艺术基金立项资助

发布时间:2018-02-07 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

  近日,《国家艺术基金2018年度资助项目立项名单》公示,我省31个项目进入资助公示名单。其中,大型舞台剧和作品创作资助项目5项,小型剧(节)目和作品创作资助项目7项,传播交流推广资助项目2项,艺术人才培养资助项目6项,青年艺术创作人才资助项目11项,我省入围国家艺术基金项目数再创新高。

  我厅高度重视2018年国家艺术基金项目申报工作,广泛动员、积极组织,专题召开部分高校相关负责人申报工作动员会,交流经验做法、提出工作要求,大力推动项目申报工作。2018年,我省国家艺术基金申报数200项,同比2017年涨幅达25%,其中,市州专业艺术院团立项成果突出:荆门市艺术剧院原创荆州花鼓戏《乡月照人还》和宜都市歌舞剧团原创音乐剧《清江清长江长》获舞台艺术类创作项目立项资助;新洲区楚剧团原创楚剧《悬鱼太守》巡演和荆州市艺术剧院原创汉剧《优孟衣冠》巡演获传播交流推广项目立项资助,这也是我省连续四年有市、县的作品入选国家艺术基金立项资助名单;湖北美术学院、武汉音乐学院、华中师范大学、湖北工业大学等高校分别在青年艺术创作人才和艺术人才资助项目上再获佳绩。

附件:我省2018年度国家艺术基金立项名单

http://www.hbwh.gov.cn/wcm.files/upload/CMShbwh/201802/201802071115024.docx

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站