欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅党组召开2017年度民主生活会

发布时间:2018-02-08 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  2月6日,根据省委统一安排部署,省文化厅党组召开2017年度民主生活会,以认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导、全面贯彻落实党的十九大各项决策部署和习近平总书记视察湖北时的重要讲话精神为主题,对照党章,对照《中共中央政治局关于加强和维护党中央集中统一领导的若干规定》精神和我省具体规定,对照《中共中央政治局贯彻落实中央八项规定实施细则》精神和我省实施办法,对照初心和使命,紧密联系思想和工作实际,进行自我检查、党性分析,严肃开展批评和自我批评。省委派出第21督导组到会进行了全程指导。

  省文化厅党组高度重视开好这次民主生活会。会前,厅党组认真做了准备,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想开展集中研学研讨,认真梳理厅党组2016年度民主生活会整改落实情况,全面开展谈心谈话,厅党组成员分别带队深入一线广泛征求意见建议,在此基础上,雷文洁同志主持起草了厅党组领导班子的对照检查材料,各位党组成员撰写了发言提纲,为开好民主生活会打下了坚实基础。

  会上,雷文洁首先代表厅党组领导班子通报了厅党组2016年度民主生活会整改落实情况,并带头开展自我批评,接受各位班子成员的批评。其他班子成员逐一作了对照检查和自我批评,并开展相互批评。大家在发言中突出政治站位,坚持问题导向,体现从严从实要求,每位厅班子成员自我批评敢于正视问题,不怕痛不回避不遮掩;相互批评开诚布公、红脸出汗,会场气氛既紧张严肃又团结民主,开出了“辣味”,充分体现了政治性、时代性、原则性、战斗性。

  雷文洁强调,要运用好这次民主生活会成果,进一步加强厅党组班子自身建设,真正地解决厅党组班子在思想上、工作中存在的问题。对此次民主生活会征求到的所有意见建议、谈心谈话和批评与自我批评过程中查摆出的问题,要认真对待、虚心接受、系统梳理,逐条逐项进行研究,从严从实进行整改,以实际行动推动全面从严治党在厅系统全面落实,加快推进湖北文化强省建设。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站