欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

湖北省委宣传部牵头多部门联合开展网络游戏市场专项规范整治

发布时间:2018-02-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

最后一张了

  • 最后一张

 

  为进一步营造良好的网络文化环境,省委宣传部牵头,省网信办、省文化厅、省公安厅、省工商局、省新闻出版广电局、省金融办、省通信管理局等多部门联合开展网络游戏市场专项规范整治行动。

  2月8日上午,省网信办、省文化厅、省公安厅联合对涉嫌违规经营的部分网络游戏运营单位进行现场检查。查出湖北悠悠网络科技有限公司等网络游戏运营单位涉嫌提供含有禁止内容的互联网文化产品。

  2月9日上午,省委宣传部、省网信办、省文化厅、省公安厅、省工商局、省新闻出版广电局、省通信管理局联合召开了湖北省网络游戏专项整治现场会。省文化厅党组成员、副厅长陶宏家出席并讲话,他指出:网络游戏作为一种特殊的精神文化产品,会对人们的思想观念起着潜移默化的作用,这就要求我们经营者正确处理好社会效益与经济效益的关系,始终把社会效益放在首位,努力为广大消费者提供积极的健康向上的弘扬社会主义核心价值观的精神文化产品。他还就进一步规范网络游戏市场经营秩序提出了四点要求:一是要从落实意识形态主体责任的高度,高度重视网络游戏专项整治工作;二是要加强相关法律法规的宣传,落实网络游戏企业的主体责任,建立健全完善的企业内部自审机制,切实提高企业诚信守法的经营意识;三是文化市场综合执法机构要依法依规严肃查处违规经营行为;四是要加强多部门联动的协作机制,齐抓共管,使专项整治工作取得实际效果。会上,湖北省网络文化企业代表宣读《湖北省网络游戏和网络表演(直播)行业自律行动承诺书》,20余家参会企业共同签订了承诺书。

  目前,全省文化市场综合执法机构对湖北省内网络游戏经营单位进行全面巡查,共巡查了569家网络游戏经营单位和网络游戏直播单位所属的1600余家网站。初步查出涉嫌提供含有禁止内容的网络游戏产品的经营单位36家。下一步,省文化厅将督促各地依法对涉嫌存在违法违规经营行为的经营单位进行严肃查处。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站