欢迎访问湖北省文化厅 ! 

无障碍阅读系统微博 微信 English

当前位置: 首页 >> 新闻动态 >> 省厅要闻

省文化厅召开2017年度离退休干部情况通报会

发布时间:2018-02-11 来源:湖北省文化厅 阅读次数: 字体大小: 切换大字体 切换小字体 默认字体大小

  

      2月9日上午,省文化厅召开2017年度离退休干部情况通报会,原副厅长、1938年1月参加山东徂徕山抗日武装起义老战士、93岁高龄的邢西彬等45名老同志参加了会议,厅党组书记、厅长雷文洁出席会议并讲话。会议由厅党组成员、副厅长段天玲主持,厅党组成员、副厅长李耀华通报情况,厅党组成员、省文物局局长黎朝斌出席会议,离退休老干部党支部书记高长英和老同志代表蒋昌忠、胡美洲、张政军作了发言。

  雷文洁首先向各位老领导、老同志提前拜年,表达了亲切的问候、良好的祝愿和衷心的感谢。她说,在过去的一年里,各位老领导、老同志不忘初心、不遗余力,牢记党的宗旨,牢记使命责任,关心支持并参与全省的文化改革发展,表现出了强烈的政治意识、大局意识和责任意识,在推进文化强省建设中发挥了积极的、重要的作用。

  雷文洁指出,2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年。省文化厅将全面贯彻落实党的十九大精神,按照省委十一届二次全会对加快文化强省建设、推动荆楚文化繁荣兴盛作出的重大部署,推动各项工作取得新的进步。她希望各位老领导、老同志老有所为,老当益壮,在文化强省建设中,充分发挥好引领风尚的标杆作用、教育人民的骨干作用、服务社会的桥梁作用、推动发展的参谋作用,为湖北率先实现“文化小康”多作一份贡献。

  雷文洁强调,要高度重视离退休干部工作,坚持常抓常议,舍得投入用力,不断总结经验,不断创新机制,满怀深情、满腔热情、满带亲情,一以贯之、一如既往地关心照顾好老干部的生活,让老同志满意,确保大家晚年幸福。

  雷文洁要求,要在政治上尊重、思想上关心、精神上关怀离退休干部,把老干部队伍的思想政治建设和党支部建设“两项建设”抓的更好;联系实际把老干部工作政策的“三个文件”落实执行的更好;帮助老干部充分发挥自身优势,引导离退休干部把资政育人的“四个作用”发挥的更好。

  李耀华在会上通报了2017年文化工作情况和2018年工作思路,段天玲作了小结讲话。厅局机关相关处室、厅直单位相关负责人参加了会议。

链接:各省文化网站省直部门网站厅直属文化单位网站市州文化局网站文化相关网站